BRASATO CON LE OLIVE

Ingredienti:
800 gr di carne di manzo preferibilmente scamone, 100 gr di olive farcite al peperone rosso, 100 gr di prosciutto cotto, 20 gr di burro, 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 scatola di pomodori pelati, 2 chiodi di garofano, 4 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva, 1 bicchierino di Brandy, poco brodo, pepe, sale.

Preparazione:
Praticate dei taglietti profondi alla carne e introducetevi le olive, quindi legatela bene. Versate la cipolla, le carote e la costa di sedano affettate in una casseruola e unitevi il prosciutto a filettini, gli spicchi d’aglio interi, l’alloro, il burro e l’olio; fate appassire le verdure a fuoco moderato, aggiungetevi la carne e fatela ben rosolare. Salate, pepate, spruzzate con il Brandy e lasciate evaporare. Unite i petali passati al setaccio e i chiodi di garofano, bagnate con una tazza di brodo, coprite e cuocete per circa 3 ore, bagnando, se necessario, con altro brodo.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne su un piatto, eliminate dal sugo l’aglio, l’alloro e i chiodi di garofano e passatelo al setaccio, riversandolo nella casseruola. Affettate la carne, disponetela su un piatto da portata e irroratela con il sughetto ben caldo.

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