MACEDONIA NEL MELONE

Ingredienti:
1 melone grande, 150 gr di cedro candito, 3 banane, 100 gr di marrons glacé a pezzetti, 100 gr di mandorle sgusciate, succo di limone, zucchero, 2 bicchierini di liquore dolce.

Preparazione:
Tagliate in due un bel melone, svuotatelo della polpa con un coltellino affilato, eliminate i semi, poi tagliatela a dadini. Mettetela in una ciotola, unite i pezzi di marrons glacé, il cedro candito tritato, le mandorle divise a metà, le banate tagliate a rondelle e spruzzate con il succo di limone perché non anneriscano, un po’ di zucchero e un bicchierino di liquore a piacere. Versate anche un po’ di liquore nelle due parti del melone e mettetele in frigorifero insieme alla macedonia. Al momento di servire versate la frutta nel melone e disponetelo su di un piatto o in una capace coppa con una base di ghiaccio tritato: va servito molto freddo.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia