POLPETTONE IN SALSA VERDE

Ingredienti:
600 gr di carne trita, 1 cipolla, 60 gr di ricotta, 4 uova, 300 gr di patate farinose, pangrattato, prezzemolo, maggiorana, parmigiano grattugiato, aromi per brodo, olio, burro, sale, pepe.

Preparazione:
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato. Fate lessare nel frattempo le patate, utilizzando lo scodello che vi farà così dimezzare i tempi di cottura. Una volta cotte passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza, amalgamate bene poi stendete l’impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.

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