Ingredienti:
60 gr di farina, 60 gr di fecola di patate, 120 gr di zucchero, 80 gr di burro, 50 gr di mandorle pelate, 5 uova, 150 gr di cioccolato di copertura, poco burro per la tortiera.
Preparazione:
Mettete le mandorle nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullate pochi minuti in modo da ottenere un composto farinoso. Sciogliete il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciatelo raffreddare. Ponete nello sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto e fate girare a bassa velocità, finchè saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità aggiungete a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola e il burro sciolto. Travasate l’impasto ottenuto in una terrina, pulite lo sbattitore, montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli subito con molta delicatezza al resto.
Imburrate una tortiera del diametro di circa 20 cm, versatevi il composto e mettetelo in forno già caldo per circa 40 minuti. Toglietelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolate intanto il cioccolato di copertura, ponetelo in un tegamino e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione. Spalmatelo sulla superficie del parrozzo ormai freddo aiutandovi con una spatola. Lasciate rassodare il cioccolato che dovrà formare una crosta lucida e brillante prima di servire.