CANESTRELLI ALLA PIEMONTESE

Ingredienti:
200 gr di farina, 50 gr di farina gialla macinata finissima, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero, 30 gr di cacao, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vanillina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l’uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all’impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull’apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

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