STRANGOLAPRETI

Ingredienti:
1 kg di spinaci freschi o surgelati, alcuni pezzi di pane raffermo, 4 cucchiai di farina, 2 uova, 40 gr di burro, 1/4 di litro di latte, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete in una terrina il pane raffermo tagliato e versateci sopra il latte tiepido. A parte, cuocete gli spinaci con poca acqua salata; quando saranno cotti scolateli, strizzateli e tritateli finissimi. Strizzate bene con le mani il pane, passatelo al passaverdura e unitelo agli spinaci in una terrina. Salate, pepate, aggiungete le uova e la farina mescolando accuratamente l’impasto (se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato). Mettete al fuoco una pentola con acqua salata e quando incomincia l’ebollizione buttateci dentro l’impasto a cucchiaiate, bagnando spesso il cucchiaio, perchè il composto non si attacchi. In un tegamino mettete la cipolla e il burro. Fate sciogliere il burro e togliete subito la cipolla. Non appena gli gnocchi vengono a galla toglieteli con la schiumarola e metteteli in un recipiente concavo. Conditeli con il parmigiano e il burro fuso.

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