Ingredienti:
800 gr di baccalà ammollato, 2 peperoni gialli, 3 patate, 1 cipollina, olio, sale, pepe, 500 gr di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori da insalata, origano, pangrattato.
Preparazione:
Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo ed asciugatelo. Togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili.
Fate rosolare la cipollina tritata con 3 cucchiai di olio, gettatevi le listarelle di peperone, salate, pepate e lasciate insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori e tritateli grossolanamente.
Ungete una pirofila di terracotta, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati, salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalà. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con una presa di origano e il restante trito di aglio e prezzemolo. Irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.