POMODORI RIPIENI CON RISO VERDE

Ingredienti:
200 gr di riso, sale, 500 gr di spinaci, 8 pomodori maturi, 200 gr di maionese, pepe.

Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente. Nel frattempo, pulite gli spinaci e lavateli ripetutamente. Lessateli poi con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e una manciatina di sale. Quindi scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli e passateli al setaccio. Lavate e asciugate i pomodori, tagliatene la calotta superiore e svuotateli della polpa con un cucchiaino. Salateli e metteteli capovolti su un canovaccio, a perdere acqua. Condite il riso con gli spinaci e la maionese. Rimestate bene gli ingredienti fra loro, quindi distribuite il composto nei pomodori, che avrete spolverizzato con pepe. Pareggiate la superficie del ripieno con il dorso di un cucchiaio e decoratela con la maionese. Tenete in frigo per 1 ora.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia