LENTICCHIE ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti:
250 gr di lenticchie, 70 gr di pancetta tagliata a bastoncini di 1 cm di spessore, 40 gr di burro, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 mazzetto aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo), 1 cucchiaio di farina, pepe, sale.

Preparazione:
Lavate più volte in acqua corrente le lenticchie e mettetele in una terrina, coperte d’acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa 50 minuti in una pentola con circa 1 litro d’acqua, il sale, la carota, 1/2 cipolla e il mazzetto di odori. Tritate intanto l’altra 1/2 cipolla e fatela dorare in un tegame dai bordi alti con la pancetta; bagnate con una tazza del liquido di cottura delle lenticchie e rimescolate bene. Scolate le lenticchie (tenendo il liquido di cottura a parte) e aggiungetele al soffritto, lasciandole cuocere per altri 30 minuti a calore moderato; aggiungete se necessario, qualche cucchiaio del liquido di cottura. Unite quindi il burro, la farina e uno spicchio d’aglio schiacciato. Rigirate bene, controllate il sale; spolverizzate di pepe e quindi versate nel piatto di servizio ben caldo, che porterete subito in tavola.

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