Ingredienti:
550 gr di fontina, 225 gr di gorgonzola, 5 dl di birra, 50 gr di farina, 40 gr di burro, 4 tuorli d’uova, 5 gr di senape, 3 gr di pepe, 30 fettine di pan carrè.
Preparazione:
Tagliate una fettina di pan carrè spessa 2 cm e mezzo; scavatela al centro avendo cura di non romperla e tostatela. Versate la birra in un tegame e fatela ridurre sul fuoco. Intanto fate fondere il formaggio e unite anche la farina, diluite con la birra ridotta, rimestate bene. Continuate la cottura a bagnomaria e quando il tutto sarà ben amalgamato, togliete il recipiente dal bagnomaria e incorporate i 4 tuorli d’uova e la senape; mettete a punto con sale e pepe. Collocate il recipiente sul fuoco e portate ad ebollizione. Nel frattempo mettete il gorgonzola tagliato a dadi nell’incavo dei tostini di pane; ricoprite totalmente con la fonduta. Gratinate evitando di dorarli eccessivamente.