Ingredienti:
1 panetto di pasta lievitata, olio, 1 grosso ceppo di lattuga, sale, pepe, 1 scatola di filetti di acciuga, 3 spicchi d’aglio, 150 gr di olive verdi e nere, 30 gr di capperi.
Preparazione:
Adagiate il panetto di pasta in una teglia rettangolare unta di olio e allargatelo con la punta delle dita fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo. Sfogliate la lattura, scartando le eventuali foglie un pò appassite, lavatela bene e asciugatela con delicatezza, premendola con un panno. Disponetela quindi sulla pasta, ricoprendone completamente la superficie. Salate e pepate. Estraete i filetti di acciuga dalla loro scatola e, senza sgocciolarli troppo dall’olio di conservazione, distribuiteli sull’insalata. Tagliate a scaglie l’aglio e spargete anche questo sull’insalata. Infine unite le olive snocciolate e tagliate a metà ed i capperi. Irrorate il tutto con un filo di olio. Introducete ora la pizza nel forno caldo e fatela cuocere per 30 minuti, tenendo la temperatura a 220° nei primi 20 minuti e poi a 200°.