PESCE SPADA ESTIVO

Ingredienti:
1 costola di sedano, 2 carota, 1 cipolla, 4 trance di pesce spada da 150 gr l'una, sale, pepe, il succo di 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco, 1 uovo, 50 gr di pangrattato, 1/2 bicchiere di aceto, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di basilico, olio.

Preparazione:
Tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla, dopo averli puliti e ben tritati. Trasferite il trito in una larga teglia, adagiatevi sopra le trance di pesce spada, spolverizzatele con una presa di sale e un pizzico di pepe e irroratele con succo di limone e il vino bianco. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a calore moderato e a recipiente coperto, poi lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido.
Fate rassodare l'uovo per 10 minuti; nel frattempo, mettete il pangrattato in una ciotola e diluitelo con l'aceto. Tritate finemente l'aglio ed il basilico e aggiungeteli al composto. Sgusciate l'uovo, tritatelo finemente e unite anche questo ai precedenti ingredienti. Rimestate il tutto accuratamente, quindi diluite con tanto olio quanto ne servirà ad ottenere una salsina densa. Con una schiumarola estraete dalla teglia le trance di pesce ormai fredde e disponetele sul piatto da portata: irroratele con la salsina preparata e tenete il tutto in frigorifero per 1 ora.

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