Ingredienti:
500 gr di spaghetti, sale, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, pepe, 200 gr di salsiccia fresca, 2 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di brandy, 50 gr di burro.
Preparazione:
Ponete al fuoco l'acqua per la cottura della pasta, con una buona manciata di sale; appena arriva a bollore, buttatevi gli spaghetti, che farete cuocere e scolerete molto al dente. Rompete le uova in una terrina e unitevi il parmigiano, una presa di sale e un abbondante pizzico di pepe. Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela saltare in un tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio; quando la vedrete colorita, spruzzatela con il brandy e tenetela in caldo, regolando la fiamma al minimo. In un largo tegame fate sciogliere il burro e ponetevi ad insaporire gli spaghetti, mescolando con cura. Togliete poi la pasta dal fuoco e versatevi sopra le uova col formaggio. Mescolate rapidamente in modo che tutto si amalgami alla perfezione e le uova, con il calore della pasta, formino una salsa cremosa. Trasferite gli spaghetti così conditi in una terrina di servizio e rovesciatevi sopra la salsiccia con il suo sughetto di cottura. Servite subito.