Ingredienti:
200 gr di salmone affumicato, 100 gr di burro, qualche goccia di succo di limone, 4 uova, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di latte, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione:
Sminuzzate il salmone e ponetelo in una ciotola: lavoratelo con un cucchiaio di legno, insieme con 50 gr di burro e con il succo di limone, fino a che sarà ridotto a una crema.
In una fondina sbattete con una frusta uova, farina e latte; salate e pepate il composto. Mettete il restante burro in una larga padella di ferro per fritti; non appena sarà color nocciola, versatevi il composto di uova. Fate cuocere la frittata da entrambi i lati, voltandola a metà cottura con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, poi fatela scivolare sopra un tagliere. Spalmatela con la crema di salmone, arrotolatela su se stessa e dividetela a fette. Sistemate queste ultime a corona su un piatto di servizio e guarnitele con prezzemolo tritato, che potrete disporre anche al centro, in una ciotola.