Ingredienti:
350 gr di lombo di maiale, 250 gr di scamone di manzo, 200 gr di pancetta affumicata in una sola fetta, 4 wurstel, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di olio, 50 gr di burro, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Tagliate a cubetti il lombo e lo scamone; riducete a fettine la pancetta e i wurstel. Infilzate i pezzi di carne su 8 spiedini, alternandoli fra loro e inserendo ogni tanto una foglia di salvia. Tritate finemente il rosmarino e l'aglio e metteteli in un piatto fondo con l'olio. Ponete gli spiedini a macerare in questa marinata per circa 20 minuti per farli bene insaporire. Fondete il burro in un ampio tegame e adagiatevi gli spiedini, sgocciolati dalla marinata; spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciateli rosolare a fuoco dolce, bagnandoli con il vino bianco. Fate cuocere per 1 ora, a calore moderato e a recipiente coperto, girando spesso gli spiedini e bagnandoli di tanto in tanto con un pò della marinata rimasta nel piatto. Disponete gli spiedini su un piatto e irrorateli con il fondo di cottura.