Ingredienti:
8 fette di fesa di vitello da 75 gr l'una, farina, 1 uovo, sale, 100 gr di burro, 8 fettine di prosciutto crudo, 70 gr di parmigiano non molto stagionato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di brodo.
Preparazione:
Appiattite leggermente le fette di carne con il batticarne; passatele prima nella farina e poi nell'uovo frullato e leggermente salato. Fate spumeggiare il burro in una padella e friggetevi le fette di carne, lasciandole dorare da entrambe le parti. Quando le fettine saranno cotte, disponetele in un solo strato in una grande pirofila. Mettete poi sopra ogni scaloppina una fettina di prosciutto. Con l'utensile apposito tagliate il parmigiano a lamelle e distribuitele sul prosciutto. Nel fondo di cottura della carne versate prima il vino, poi il brodo; riscaldate sul fuoco e quando il liquido inizierà a bollire versatelo con cautela sulla carne nella pirofila. Se necessario, prima di versare il sugo sulla carne filtratelo con un colino. Passate la pirofila nel forno, precedentemente riscaldato, per 10 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.