RANA PESCATRICE ALL'AMERICANA

Ingredienti:
1,2 kg di rana pescatrice, sale, pepe, 100 gr di farina, 1/2 bicchiere di olio, 1 bicchierino da liquore di cognac, 1 carota, 2 cipolle, 2 scalogni, 4 pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto aromatico (timo, prezzemolo, alloro), 1/2 litro di vino bianco secco, pepe di Caienna, zafferano, 50 gr di burro, 1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione:
Lavate e asciugate il pesce, poi tagliatelo a trance regolari, spellatelo, salatelo, pepatelo e infarinatelo. Versate l'olio in una grande padella, fatelo scaldare e friggetevi le trance di pesce, che farete dorate uniformemente, voltandole con una paletta. Quando il pesce sarà ben rosolato dopo circa 10 minuti, bagnatelo con il cognac, quindi lasciate riscaldare e infiammate. Fate spegnere la fiamma spontaneamente, poi togliete il pesce dalla padella e tenetelo momentaneamente da parte. Nel fondo di cottura mettete la carota, le cipolle e gli scalogni, il tutto pulito e affettato; aggiungete i pomodori pelati liberati dai semi, l'aglio, il mazzetto aromatico e il vino bianco. Mescolate e fate cuocere per 30 minuti. Scaduto questo tempo, rimettete le fette di pesce nella padella; unite un pizzico di pepe di Caienna e uno di zafferano. Coprite il recipiente e fate cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata, disponete il pesce su un piatto di portata e tenetelo in caldo. Fate addensare il sugo, portandolo a bollore con l'aggiunta del burro maneggiato con un cucchiaio di farina; versatelo quindi sul pesce e servite, cospargendo di prezzemolo tritato.

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