INSALATA MILLECOLORI

Ingredienti:
3 patate, sale, 200 gr di fagiolini, 1 cipolla, 6-7 ravanelli, 2 pomodori da insalata, 2 carote, 1 cetriolo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di olio, il succo di 1/2 limone, pepe.

Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia in acqua salata. Poi scolatele, sbucciatele mentre sono ancora calde, fatele raffreddare, quindi tagliatele a fette e dividete queste a metà. Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e fateli lessare in acqua bollente appena salata per circa 15 minuti; scolateli e fateli raffreddare.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette in senso orizzontale. Lavate e asciugate anche i pomodori e tagliateli a fette. Grattugiate le carote con la grattugia a trama grossa.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza; con un cucchiaio da dessert privatelo della parte centrale con i semi; adagiatelo quindi sul tagliere, con la parte bombata verso l'alto, e tagliatelo a fettine. Disponete le verdure in un piatto di servizio rotondo, formando degli spicchi regolari e alternando i vari colori.
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e spargetelo su tutta l'insalata. Per il condimento, preparate un'emulsione con l'olio e il succo di limone; insaporite con sale e abbondante pepe, quindi sbattete il tutto con una forchetta. Trasferite il condimento in una salsiera e servitelo a parte.

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