PASTICCIO DI BUCATINI

Ingredienti:
3 melanzane, sale, olio di semi, 400 gr di bucatini, 1 tazza di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 mazzetti di basilico, 1 manciata di foglie di origano fresco, qualche filetto di acciuga, 1/2 bicchiere di olio, pepe, 50 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di fontina tagliata a fette sottili.

Preparazione:
Liberate le melanzane dal picciolo verde, lavatele e tagliatele a fette; disponetele a strati su un tagliere inclinato, salando ogni strato e lasciandole così per circa 1 ora a perdere la loro acqua amarognola. Poi asciugatele bene e fatele dorare in abbondante olio bollente. Lessate i bucatini e scolateli molto al dente.
Ponete a freddo in un tegame la salsa di pomodoro, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di basilico, l'origano, i filetti di acciuga triturati, l'olio, il sale ed il pepe e fate cuocere il sugo a fiamma viva finchè lo vedrete ben addensato. A questo punto, imburrate una pirofila, fatevi sul fondo un letto di bucatini (che avrete condito con il burro e due manciate di parmigiano); condite con il sugo, poi cospargete abbondantemente di parmigiano grattugiato, quindi fate uno strato di fette di melanzane, uno di fontina, poi ancora uno di melanzane.
Cospargete di parmigiano e infine coprite con la pasta, con il sugo rimasto e quello che resta della fontina. Fate gratinare in forno per 30 minuti.

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