Ingredienti:
1 dentice di circa 1 kg, olio, farina, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, sale, pepe, vino bianco.
Preparazione:
Sventrate il pesce, liberatelo di pinne e squame, lavatelo e asciugatelo bene; quindi salatelo e pepatelo all'interno. Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo insieme con la carota raschiata e lavata e metà del prezzemolo lavato. Raccogliete il trito in una ciotola, aggiungetevi 3 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone e 1 pizzico di sale. Mescolate bene, poi sistematelo al'interno del pesce; chiudete l'apertura con 2 stecchini. Passate il dentice in un velo di farina, poi adagiatelo in una padella in cui avrete fatto scaldare 1/2 bicchiere di olio, prima sbattuto con il succo dell'altro 1/2 limone. Fate rosolare il pesce, 5 minuti per parte, poi trasferitelo su un foglio di carta d'alluminio sistemato sulla placca del forno; irroratelo con il fondo di cottura e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Durante la cottura irroratelo più volte con il suo sugo. Se occorre spruzzatelo con un pò di vino bianco.