BUDINO DI SEMOLINO

Ingredienti:
50 gr di uva sultanina, 1 bicchierino di rum, 75 gr di zucchero in zollette, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, sale, 70 gr di semola di grano tenero, 3 uova, 70 gr di zucchero semolato, 100 gr di frutta candita tagliata a dadini.

Preparazione:
Mettete l'uva sultanina a macerare nel rum. Ponete lo zucchero in zollette in una casseruolina, bagnatelo con 2-3 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere e caramellare su fuoco basso, mescolando continuamente. Versate il caramello bollente in uno stampo da budino e distribuitelo uniformemente, muovendo lo stampo in tutti i sensi. In un'altra casseruola versate il latte e portatelo ad ebollizione con la vaniglia e una presa di sale. Versate a pioggia la semola, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando il composto si sarà addensato, levatelo dal fuoco e, dopo aver tolto la stecca di vaniglia, lasciatelo appena intiepidire. Sgusciate le uova in una terrina, frullatele e incorporatele al composto, insieme con lo zucchero semolato, quindi aggiungete l'uva sultanina, il rum e la frutta candita. Mescolate per ben amalgamare il tutto. Rimestate di nuovo, poi versate il composto nello stampo, ponetelo a bagnomaria e infornatelo, a 220°, per 20 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il budino nello stampo, quindi sformatelo su un piatto da dolci e servitelo tagliandolo a fette.

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