Ingredienti:
4 trote da 250 gr l'una, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di timo, 10 olive nere, sale.
Preparazione:
Sventrate le trote, lavatele e asciugatele, quindi mettetele in una pescera o una capace teglia e copritele di acqua fredda; aggiungete una manciata di sale e cuocetele per 20 minuti a recipiente coperto. Nel frattempo snocciolate le olive, lavate il timo e prezzemolo, quindi tritate finemente il tutto insieme con i capperi. Fate spumeggiare il burro in una casseruolina, unite il trito preparato, regolate di sale e lasciate rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma bassissima. Scolate le trote, levate la pelle, la testa e la coda, apritele a libro e ricavate da ognuna 4 filetti eliminando anche la lisca centrale. Disponete i filetti in piatti individuali e versatevi sopra il burro alle erbe. Servite subito.