PASSATELLI DI FORMAGGIO

Ingredienti:
800 gr di manzo da lesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 uova, 80 gr di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, 1/2 limone, 1 grattata di noce moscata, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e pulite la cipolla, la carota e il sedano lasciandoli interi. Metteteli in una pentola con 2 litri d'acqua. Immergete il pezzo di carne e lessatelo per un'ora e mezza, sgrassando il brodo ogni tanto. Levate le verdure e la carne che potrete utilizzare come piatto di mezzo, filtrate e salate il brodo. Battete bene le uova in una ciotola grande, unite il parmigiano e amalgamatelo con cura. Aggiungete quindi prima la farina, poi il pangrattato, la scorza di limone grattugiato, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Lavorate e amalgamate il composto che deve avere una buona consistenza. Se risulta troppo morbido aggiungete ancora un pò di farina, se invece è troppo asciutto aggiungete un altro tuorlo piccolo. Mettete l'impasto nello schiacciapatate e premete, tagliate i vermicelli che usciranno alla lunghezza di 4-5 cm. Portate a bollore un litro di brodo di carne, versate i passatelli e aspettate che vengano a galla. E' il segnale del raggiunto punto di cottura, versate allora tutto nella zuppiera e servite subito.

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