ROTOLO DI PATATE

Ingredienti:
1 kg di patate, 200 gr di farina, 200 gr di provolone dolce, 60 gr di burro, 2 uova, 1 rametto di salvia, sale.

Preparazione:
Lessate le patate, in acqua fredda non salata. Sbucciatele e schiacciatele. Una volta fredde, impastatele con farina, uova e sale. Appiattite l'impasto con il mattarello infarinato, sul tavolo anch'esso infarinato. Formate un rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Distribuitevi sopra il provolone tagliato a fettine molto sottili, quindi arrotolate l'impasto su se stesso. Avvolgetelo in un telo bianco e cuocetelo in acqua bollente e salata per circa 45 minuti. Sgocciolatelo, togliete il telo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in fette. Mettete le fette in una pirofila, copritele di burro e salvia; fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

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