GELATO ALLA ROSA

Ingredienti:
30 petali di rosa, 1/2 dl di panna liquida, 3 tuorli d'uovo, 1/2 litro di acqua, 1 bicchierino di Kirsch, 1/2 dl di latte, 120 gr di zucchero, 1/2 stecca di vaniglia.

Preparazione:
In un recipiente, sul fuoco, mettete l'acqua e 100 gr di zucchero e quando comincia l'ebollizione, aggiungete i petali di rosa e la stecca di vaniglia. Spegnete il fuoco, incoperchiate e fate riposare per 2 ore e 1/2, poi togliete stecca e petali con il mestolo bucato. Rimettete lo sciroppo sul fuoco a riscaldare, non troppo però. In una casseruolina mettete i tuorli d'uovo e girate con un cucchiaio di legno perchè si rompano. Uniteci, sempre girando piano piano, lo sciroppo. Togliete dal fuoco, girate ancora e lasciate raffreddare. Aggiungete quindi il liquore poi la metà della panna e infine il latte, seguitando sempre a rimestare con delicatezza. Mettete il composto nelle vaschette del ghiaccio in freezer. Lasciatelo raffreddare per 1 ora, poi mettete tutto nel frullatore e fate frullare per 1 minuto. Rimettete di nuovo nelle vaschette e ripetete l'operazione altre due volte. Montate il resto della panna con 20 gr di zucchero. Servite il gelato in coppette guarnito con la panna montata.

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