Ingredienti:
200 gr di biscotti pavesini, 400 gr di ricotta freschissima, 100 gr di zucchero, 250 gr di frutta candita assortita, 50 gr di cioccolato fondente, 1 pizzico di cannella, 2 cucchiai di marmellata di albicocche, 4 cucchiai di rum, zucchero a velo.
Preparazione:
Foderate una tortiera con la carta vegetale, distribuite sul fondo e decorate i bordi con uno strato di biscotti ed unirli spennellando i bordi con poca marmellata di albicocche. In una terrina mettete la ricotta passata al setaccio, il rum, lo zucchero, la frutta candita divisa a cubetti, il cioccolato a pezzetti e la cannella; lavorate con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti. Versate il composto nella tortiera e ricoprite con uno strato di biscotti. Tenete in frigorifero per almeno 3 ore. Infine capovolgete la torta sopra il piatto di portata, spolverizzatela di zucchero a velo e decoratela a piacere di frutta candita.