(per 1-2 persone)
Ingredienti:
2 teste di broccoletti di circa 200 gr in totale, 30 gr di burro, 6-8 mandorle pelate, tostate o no a piacere, il sugo di 1/4 di limone.
Preparazione:
In una pentola, portate a bollore un litro abbondante di acqua salata. Mentre l'acqua si scalda, preparate i broccoletti: tagliate le teste lasciandovi attaccati 4 cm circa di gambo e tagliando in 2 o in 4 per il lungo i gambi più grossi; staccate le cimette fiorite più sotto, se ce ne sono. Lavate teste e cimette in abbondante acqua fredda; sgocciolatele. Gettatele nell'acqua a bollore e cuocetele a ebollizione moderata per 5 minuti. Mentre cuociono, con un coltellino tagliate le mandorle a fettine sottili per il lungo. Sciogliete il burro su fiamma moderatamente vivace in un casseruolino, unite le mandorle e cuocete su fiamma moderata per 2 minuti o finchè il burro ha preso un pò di colore. Unite all'insieme il burro e mandorle una presina di sale, strizzatevi il sugo di limone e versate sui broccoletti appena scolati e accomodati in un piatto.