SPAGHETTI CON LE FAVE

Ingredienti:
400 gr di spaghetti, 400 gr di fave sgusciate, 1 cipolla, burro, olio, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Scottate le fave per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolatele e togliete la pellicina verde che le ricopre. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio con 20 gr di burro; quando il condimento sarà ben caldo, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata finemente. Non appena avrà preso colore, aggiungetevi le fave e lasciatele insaporire nel condimento per 5 minuti; bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda, coprite il recipiente e cuocete per 30 minuti circa a fuoco basso; salate e pepate. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolateli, conditeli subito con 3-4 cucchiai di grana e con 30 gr di burro. Mescolate bene, per far fondere burro e formaggio, poi buttateli nella padella con le fave. Rimestate di nuovo e lasciate su fuoco vivo per qualche istante. Spegnete il fuoco, trasferite gli spaghetti in una terrina, cospargete con altro grana e serviteli subito ben caldi.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia