MACCHERONI AL FORNO

Ingredienti:
400 gr di maccheroni, burro, 1 cipolla, olio, 1 spicchio d'aglio, 400 gr di passato di pomodoro, 120 gr di mozzarella, 15 olive nere, 1 pezzetto di peperoncino rosso, sale, pepe, grana grattugiato.

Preparazione:
Sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in una piccola casseruola con 40 gr di burro e 3 cucchiai di olio; quando sarà dorato levatelo e mettete al suo posto la cipolla sbucciata e grattugiata. Fatela soffriggere per 2 minuti, poi aggiungete il peperoncino e il passato di pomodoro. Salate, pepate e cuocete il sugo a fiamma viva per 10 minuti. Nel frattempo cuocete al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro, unite la mozzarella a pezzetti e le olive snocciolate a filetti. Mescolate bene, mettete la pasta in una pirofila unta di burro, cospargete di grana grattugiato, disponete qua e là qualche fiocchetto di burro e passate la pirofila in forno già caldo a 200°, facendo gratinare i maccheroni per circa 20 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.

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