Ingredienti:
1 litro di latte, 6 tuorli, 150 gr di zucchero, 25 gr di fecola, 1 pezzettino di cannella, la scorza di 1 limone, zucchero a velo.
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Sciogliete la fecola in un poco di latte. Fate bollire il resto del latte con la scorza di limone e il pezzettino di cannella. Filtrate il latte bollito con un colino fino e versatelo direttamente sui tuorli. Amalgamatevi quindi la fecola sciolta in precedenza e mescolate ben bene. Mettete la terrina sul fornello e a fuoco dolce, sempre mescolando, portate il composto a ebollizione. Togliete dal fuoco e passate la crema, attraverso un setaccio, su un piatto di portata. Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo. Fate quindi caramellare lo zucchero velocemente al grill oppure usando un ferro rovente: si formerà una crosta dorata.