TORTA AI PORRI DI PICCARDIA

Ingredienti:
500 gr di pasta sfoglia surgelata, 800 gr di porri (solo la parte bianca), 3 uova, 125 gr di panna fresca, sale, pepe, noce moscata, 100 gr di burro.

Preparazione:
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Pulite i porri e conservate solo la parte bianca che taglierete in pezzi di 2-3 cm. Gettateli nell'acqua bollente salata e fateli bollire per 5-6 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare su un canovaccio o su carta assorbente. Mettete in un tegame 100 gr di burro. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti il bianco dei porri con sale, pepe e una punta di noce moscata. Dividete la pasta in 2 parti disuguali, foderate con quella più grande la tortiera imburrata. Sbattete 2 tuorli con la panna fresca e aggiungete questo miscuglio ai porri. Controllate il sale e versate il tutto nella tortiera foderata di pasta. Ricoprite con la pasta rimasta, incollando bene i bordi con acqua. Dorate con il terzo uovo, dopo averlo sbattuto, e mettete in forno caldo per circa 1/2 ora. Sfornate e servite subito.

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