Ingredienti:
280 gr di farina bianca, 120 gr di pane grattato, 50 gr di speck, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 80 gr di burro, 50 gr di grana grattugiato, foglie di salvia, sale, pepe.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, l'uovo, il pane grattugiato, lo speck tritato finemente e il latte. Impastate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti: deve risultare una pasta soda ma elastica. Salate, pepate, aggiungete eventualmente noce moscata. Ricavate dei cordoncini di circa un dito di spessore. Tagliate a tocchetti e procedete fino a esaurimento del composto. Lessate a piccole quantità gli gnocchi in acqua bollente salata e raccoglieteli con una schiumarola, man mano che vengono a galla. Trasferiteli nel piatto di portata ben caldo e conditeli con burro fuso aromatizzato con salvia e il grana.
GNOCCHI DI PANE AFFUMICATI
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