FINOCCHI ALLA BESCIAMELLA

Ingredienti:
4 finocchi, 1 cucchiaiata di farina, 1 cucchiaiata di burro, 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso, 2 tazze di latte, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe.

Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli bene e cuoceteli per 10 minuti circa in acqua bollente salata. Scolateli, asciugateli e disponeteli in una pirofila unta di burro. Fate fondere in una casseruola il rimanente burro, incorporatevi la farina, mescolate bene per stemperare i grumi, aggiungete, poco alla volta, il latte, portate all'ebollizione e cuocete la salsa, sempre mescolando, per qualche minuto. Condite con sale, pepe e noce moscata, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e versate la salsa sui finocchi. Cospargete con il parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo per 20 minuti.

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