Ingredienti:
100 gr di riso, 1 tazza di latte, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 4 uova, 1 limone, 1 cucchiaiata di burro più 1 noce, 2 pesche, 2 pere, 1 tazza di zucchero, sale.
Preparazione:
Cuocete il riso per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatelo, unitevi il latte e la vaniglia e cuocetelo ancora per 20 minuti. In una terrina lavorate i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Lessate il limone, scolatelo e passatelo al setaccio. Mescolate allo sbattuto d'uova il riso, il limone passato, una cucchiaiata di burro e gli albumi montati a neve ben ferma. Ungete uno stampo con foro centrale, con il rimanente burro, versatevi il composto e cuocete in forno moderato, a bagnomaria, per circa un'ora. Intanto sbucciate la frutta, tagliatela a pezzi e cuocetela con il rimanente zucchero e pochissima acqua per 10 minuti, quindi passatela al setaccio. Sformate il dolce su di un piatto di portata, versate al centro il passato di frutta e servite.
RISO ALLA CREMA DI FRUTTA
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