Ingredienti:
1 kg di patate, 300 gr di farina, 1 grossa manciata di basilico, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele, ancora calde, al setaccio. Raccogliete il passato sul tavolo infarinato, salate e incorporatevi la farina sufficiente a ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani e alla spianatoia. Dividetelo in pezzi e formate dei lunghi salsicciotti facendoli scorrere sotto il palmo delle mani. Tagliateli in pezzetti lunghi un paio di centimetri e schiacciateli leggermente col pollice per formare un incavo nel centro, oppure passarli su una forchetta.
Mettete in un mortaio di legno il basilico, l'aglio, il parmigiano e il prezzemolo e pestate fino a formare una crema, aggiungendo, poco per volta, l'olio; salate e pepate. Lessate gli gnocchi in acqua salata in ebollizione. Scolateli quando vengono a galla, conditeli con il pesto e due cucchiaiate dell'acqua di cottura, mescolate e servite.
GNOCCHI AL PESTO
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