DOLCE DI LAMPONI

Ingredienti:
200 gr di lamponi freschi o surgelati, 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di vino bianco, 1 tazza di latte, 2 albumi, 1 pezzetto di scorza di limone grattugiata, 4 cucchiaiate di semolino, poco olio di mandorle, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Versate in una casseruola il latte, il vino e un pizzico di sale e portate all'ebollizione; unitevi a pioggia il semolino, sempre mescolando perchè non si formino grumi, e cuocete per circa 20 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco, unite la scorza di limone e metà dello zucchero e lasciate raffreddare. Pulite i lamponi o sgelateli, spolverizzateli con il rimanente zucchero e metteteli in frigorifero. Incorporate al composto di semolino gli albumi montati aneve e metà dei lamponi passati al setaccio. Versate il tutto in uno stampo unto di olio di mandorle e tenete in frigorifero per un paio d'ore. Sformate e guarnite il dolce con il lamponi interi.

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