POLENTA VALDOSTANA

Ingredienti:
400 gr di farina gialla, 1/2 litro di latte, 350 gr di fontina valdostana piccante, 100 gr di burro, 100 gr di grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Versate nel paiolo o in una pentola adatta alla cottura della polenta il latte e un litro di acqua; portate a bollore, salate e versatevi a pioggia la farina, sempre mescolando. Cuocete la polenta per 50 minuti, poi rovesciatela su un piano di lavoro o su un tagliere e fatela raffreddare. Quindi tagliatela a fette molto sottili. In una capace teglia imburrata fate uno strato di polenta, spolverizzatela con una macinata di pepe e poi con uno strato di grana; mettete qualche fiocchetto di burro e coprite con fettine di fontina. Ripetete gli strati nell'ordine, ultimando con la fontina e con fiocchetti di burro. Introducete il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa, in modo che la fontina si sciolga bene e la superficie risulti gratinata.

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