PANETTONE

Ingredienti:
500 gr di farina, 40 gr di lievito, 1 cucchiaino di zucchero, 1/4 di litro di latte, 125 gr di burro ammorbidito, 125 gr di zucchero, 2 uova, 100 gr di mandorle sgusciate e tritate, 100 gr di uva sultanina, 1 bicchierino di kirsch, 50 gr di buccia candita di melarancia a pezzetti. Per lo stampo: farina, burro. A piacere piccole scaglie di mandorle e zucchero in polvere per guarnire.

Preparazione:
Setacciate la farina in una zuppiera e spezzettate, in una fossetta che avrete formato nella farina, il lievito. Impastate con lo zucchero e un pò di latte caldo, lasciate riposare. Versate nell'impasto il rimanente latte, il burro, lo zucchero, le uova e sbattete energicamente. Quando l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti della ciotola mescolatevi dentro le mandorle, l'uva sultanina che avrete immersa nel kirsch, i canditi di melarancia e di limone. Imburrate uno stampo, se lo desiderate cospargete un poco di mandorle, e versatevi l'impasto. Prima di cuocere lasciatelo raddoppiare di volume. Infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia