Ingredienti:
500 gr di mollica di pane raffermo, 1 cucchiaio di farina, 5 uova, 100 gr di burro, 1/4 di litro di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Preparazione:
In una terrina ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno. Aggiungetevi la mollica di pane a pezzetti, la farina e poi il latte e, piano piano e sempre girando in modo che non si formino grumi, le uova precedentemente sbattute, il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo. Mescolate bene, sempre con il cucchiaio di legno, e quando il composto sarà diventato sodo formate con le mani delle palline di circa 5 cm di diametro. Mettete al fuoco una pentola di acqua salata e quando comincia l'ebollizione buttateci i canederli. Lasciate bollire per 15 minuti. I canederli si mangiano come contorno alla carne o con i crauti. Buttandoli nel brodo bollente si possono mangiare come minestra.
CANEDERLI
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