Ingredienti:
1 kg di mele, 4 cucchiaiate di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di farina, 1/2 vasetto di marmellata di lamponi, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 noce di burro.
Preparazione:
Sbucciate le mele, affettatele, mettetele in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatele cuocere a fiamma moderata, mescolando spesso. Passatele al setaccio, fate raffreddare il composto, quindi unitevi i tuorli delle uova, la buccia di limone grattugiata, la farina sciolta con una cucchiaiata d'acqua e infine gli albumi battuti a neve. Versate il composto in uno stampo con foro centrale leggermente unto di burro e cuocete in forno moderato, a bagnomaria, per circa 1 ora. Passate la marmellata al setaccio mettetela in una casseruola con 4 cucchiaiate di acqua e fatela scaldare sul fuoco. Sformate il budino su un piatto di portata e versatevi sopra la marmellata prima di servire.
BUDINO DI MELE
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