TAGLIATELLE COL POLLO

(per 6 persone)

Ingredienti:
300 gr di farina bianca, 3 uova, 1 pollo da 2 kg, 50 gr di burro, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla piccola, 1,5 bicchieri di latte, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini di estratto di carne, 1 bicchiere di vino rosso secco, 60 gr di parmigiano, sale, pepe macinato.

Preparazione:
Con la farina, le tre uova e un pizzico di sale fate un impasto alquanto sodo e lavoratelo fino ad avere una pasta elastica e omogenea. Tirate la pasta in una sfoglia non troppo sottile, lasciatela un pò ad asciugare, quindi, arrotolatela, tagliate le tagliatelle della larghezza di un dito circa. Tagliate a pezzi il pollo (senza la carcassa). Fate un trito finissimo con la cipolla. In un tegame mettete l'olio e il burro; quando cominceranno a soffriggere, aggiungete il trito di cipolla e rimestate finchè sarà dorato, unite quindi i pezzi di pollo e fateli ben rosolare da tutte le parti; alzate la fiamma e irrorate il pollo con il vino, fatelo evaporare e poi versate il bicchiere di latte con il cucchiaino di estratto di carne diluito; condite con sale e pepe macinato al momento, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un quarto d'ora. Diluite il concentrato di pomodoro con poca acqua e versatelo nel tegame; lasciate cuocere lentamente aggiungendo ogni tanto, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda. Alla fine, si dovrà avere un sugo di cottura molto denso. Scolate al dente le tagliatelle e versatele bollenti in un piatto concavo. Servite con parmigiano grattugiato. I pezzi di pollo saranno ottimi come secondo piatto se accompagnati da patatine novelle al forno e insalatina fresca.

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