BUCATINI ALLA CARBONARA

(per 6 persone)

Ingredienti:
600 gr di bucatini, 250 gr di guanciale di maiale, 5 uova, 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.

Preparazione:
Mentre i bucatini stanno lessando in acqua abbondante e ben salata, preparate il sugo. Tagliate il guanciale a dadini e fatelo soffriggere in una larga padella dove nell'olio si sarà già rosolato l'aglio. In una terrina frullate le uova con un pò di sale, il formaggio pecorino grattugiato, e una macinata di pepe nero. Quando i bucatini saranno a cottura al dente, scolateli e versateli in padella nel soffritto. Mescolate molto bene, poi allontanate la padella dalla fiamma e alla pasta condita con il guanciale unite delicatamente, e sempre rimestando, il frullato di uova. Portate in tavola i bucatini caldi sul piatto di servizio, accompagnati da buon parmigiano.

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