MOUSSE DI PROSCIUTTO

Ingredienti:
400 gr di prosciutto cotto, 1 dl di besciamella, 1 dl di panna liquida, 1 tazza di panna montata, 1/2 litro di gelatina liquida, 1 uovo sodo, 10 olive verdi, sale.
Per la salsa besciamella: 30 gr di farina, 25 gr di burro, 4 dl di latte.
Per la gelatina:1/2 litro di acqua, 2 dadi per la gelatina, 2 cucchiai di madera.

Preparazione:
Dopo aver levato tutto il grasso al prosciutto passatelo due volte al tritatutto. Mettetelo poi nel frullatore insieme alla panna liquida. Salate e frullate per pochi minuti fino a formare un purè omogeneo. Versate il purè in una terrina, incorporatevi la besciamella, mezzo bicchiere di gelatina liquida e la panna montata. In una forma rettangolare versate tanta gelatina da formare uno strato di circa 3 cm. Mettete a raffreddare in frigorifero e quando la gelatina si è rappresa fate con l'albume dell'uovo sodo tagliato a pezzetti e con le olive verdi una decorazione a piacere. Versatevi sopra un altro strato di gelatina semiliquida. Fate raffreddare in frigorifero, poi riempite per 3/4 la forma con la mouse di prosciutto. Ricoprite con dell'altra gelatina semiliquida, mettete in frigorifero insieme alla gelatina avanzata che avrete versato in una tazza. Al momento di servire sformate la mousse in un piatto di portata. Capovolgete la tazza con la gelatina, tagliaela a pezzetti e usatela per guarnire la mousse.

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