Ingredienti:
1 fetta da 400 gr di vitello, 300 gr di ricotta, 1 uovo, 8 olive verdi tritate, 1 tazzina di prezzemolo, 5 foglie di basilico tritate, noce moscata, 50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione:
Col batticarne battete la fetta di vitello, salatela e pepatela leggermente. Mettete la ricotta in una terrina insieme all'uovo, le olive, il prezzemolo, il basilico, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene e spalmate tutto l'impasto sulla fetta di vitello. Arrotolatela come un salame e legatela in modo che l'impasto non esca durante la cottura. Mettete il burro in un tegame e quando è spumeggiante fate rosolare da tutte le parti il rotolo di carne. Versate il vino. Lasciate evaporare a fuoco alto poi fate cuocere piano per un'ora. Togliete il rotolo dal tegame e tagliatelo a fettine sottili. Riscaldate il sugo grattando il fondo del tegame e aggiungendoci una noce di burro infarinata e un pò di acqua calda, se occorre. Versatelo sulle fettine che avrete accomodato su un piatto di portata.
ROTOLO DI CARNE RIPIENO
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