Ingredienti:
1/2 pacchetto di pasta frolla surgelata, 400 gr di ricotta, 1 uovo intero, 3 tuorli d'uovo, 150 gr di zucchero, 1 dl di panna, 1 cucchiaino di farina, 1 bustina di vaniglia, sale.
Preparazione:
Dopo averla fatta sgelate fate una palla con la pasta e ponetela coperta a riposare. In una terrina mettete la ricotta e la panna e lavoratele bene. Quando l'impasto sarà divenuto cremoso, uniteci l'uovo intero, 2 tuorli, la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Tirate intanto la pasta frolla col mattarello. Con questa pasta rivestite una teglia già unta e infarinata. Lasciate che i bordi vengano fuori dalla tortiera. Con una forchetta pungete il fondo della pasta, poi versatevi sopra il composto di ricotta. Chiudete tutto con la pasta che sporge dalla tortiera. Sbattete un tuorlo d'uovo d'uovo e con un pennello spennellate d'uovo la pasta che racchiude il pasticcio. Infornate a 220° per trenta minuti, poi levate il pasticcio dalla teglia e servitelo freddo.
PASTICCIO DI RICOTTA
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