Ingredienti:
100 gr di farina, 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito, 50 gr di burro, 10 gr di burro per la tortiera, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di latte per il lievito, 250 gr di robiola dolce, 2 uova, 1 bustina di zucchero a velo vanigliato.
Preparazione:
Lavorate il burro in una terrina con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso. Allora incorporatevi lo zucchero e il formaggio. Mescolate con energia e quando il composto è ben amalgamato unitevi, sempre mescolando, i tuorli d'uovo, la farina, la fecola, il latte e il lievito sciolto in poco latte. A parte montate gli albumi, poi incorporateli delicatamente al composto. Ungete la teglia con il burro e infarinatela. Versateci dentro il composto. Battete la teglia sul tavolo perchè non si formino dei vuoti. Infornate a 200°. Dopo 45 minuti togliete la focaccia dal forno e dalla tortiera. Spolverizzatela di zucchero a velo e servitela calda o fredda a piacere.
FOCACCIA SEMPLICE
(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia