TORTA DI MELE

Ingredienti:
600 gr di mele, 170 gr di farina, 100 gr di burro, 80 gr di zucchero, 30 gr di fecola, 1 bustina di lievito, scorza di limone.

Preparazione:
Setacciate insieme farina, fecola e lievito. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti tranne le mele e fate riposare la pasta per una mezz'ora nella parte bassa del frigorifero. Affettate intanto le mele sbucciate, mescolate con uno o due cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e un cucchiaino di buccia grattata. Dividete l'impasto a metà, spianatene una parte e stendetela in una tortiera imburrata di 22 cm di diametro. Coprite con le mele e poi con l'altra metà della pasta spianata, facendo aderire ai bordi i due dischi. Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia