Ingredienti:
800 gr di polpa di pomodoro, 400 gr di pasta all'uovo, 200 gr di carne di maiale magra, 50 gr di pecorino grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 20 gr di olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Pulite le verdure, tritatele e fatele stufare in una casseruola a calore moderato dopo averle salate e coperte. Dopo circa 15 minuti scoperchiate, alzate il fuoco e aggiungete la carne di maiale tagliata a cubetti. Fatela rosolare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale e continuate la cottura a pentola scoperta ma a calore moderato. Nel frattempo rassodate le uova, lasciatele raffreddare, poi tagliatele a fettine. Lessate in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Mettete sul fondo di una pirofila un pò del sugo e uno strato di pasta, ancora sugo, delle fettine di uovo sodo, una spolverata di formaggio e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a 200° finchè si sarà formata una crosticina dorata. Servite.
PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA
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