(per 6 persone)
Ingredienti:
4 albumi, 250 gr di zucchero a velo, 50 gr di mandorle in filetti, 1/2 tazzina di caffè espresso.
Preparazione:
Mescolate gli albumi e lo zucchero e mettete il composto in una ciotola che vada a bagnomaria sopra un recipiente di acqua bollente e fate scaldare il composto frullandolo con la frusta elettrica a bassa velocità. Quando sarà ben caldo, togliete dal fuoco e sbattete più velocemente per montare bene la meringa, poi più lentamente ma di continuo finchè il composto non sarà raffreddato. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete le mandorle e il caffè. Posate adesso la carta da forno sulla placca, fate scaldare a 120° e posate a cucchiaiate distanti tra loro la pasta meringata. Cuocete 35 minuti e lasciate raffreddare fuori dal forno prima di staccare la carta di fondo.
MERINGHE AL CAFFE'
(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia