PLUM-CAKE

(per 6 persone)

Ingredienti:
250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 100 gr di frutta candita, 250 gr di burro, 150 gr di uvetta sultanina, 4 gr di lievito, 4 uova, poca scorza di limone grattugiata, poco rum.

Preparazione:
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida e fate macerare nel rum i canditi. Mettete il burro un poco ammorbidito e lavoratelo con la frustina fino a renderlo soffice come crema. Incorporatevi lo zucchero e le uova intere, alternandole con la farina aggiunta a poco a poco e mescolata con il lievito. Profumate il composto con la scorza di limone e completatelo con l'uvetta e i canditi scolati asciugati e infarinati. Imburrate uno stampo da plum-cake e foderatelo con un foglio di carta oleata, versatevi il composto, livellatelo e cuocete in forno a temperatura media, per un'oretta.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia